Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
18 ноября 2020

Время экономить

В рамках антикризисной поддержки бизнеса 2,3 тысячи московских предпринимателей оформили арендные каникулы на городскую недвижимость на четыре месяца.

Бизнесмены сэкономили на этом 2,36 миллиарда рублей.

«Наибольший объем поддержки уже реализовали предприятия торговли — они получили освобождение от арендных платежей на сумму 282,46 миллиона рублей, на втором месте сфера бытовых услуг — 274,82 миллиона рублей, на третьем — отели, для них общая сумма освобождения от арендных платежей составила 215,47 миллиона рублей. Оформить арендные каникулы действующий бизнес может до конца года, мера рассчитана почти на 11 тысяч предпринимателей, а на оказание этой поддержки город направит 6,5 миллиарда рублей», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Согласно постановлению Правительства Москвы № 212 «О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности» индивидуальные предприниматели и организации могут быть освобождены от платы за аренду городских земельных участков и нежилых помещений с 1 марта по 30 июня 2020 года включительно.

Арендные каникулы могут оформить предприятия в сферах культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, организации досуга и социально-воспитательной работы, а также здравоохранения, общественного питания, торговли, туризма, бытовых и гостиничных услуг.

По словам Максима Гамана Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Москвы, помимо арендных каникул, столичный бизнес может получить отсрочку имущественно-земельных платежей за второй квартал 2020 года.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке