Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
19 ноября 2020

Уверенность заемщиков

Банки Москвы выдали 35,9 тысячи льготных ипотечных кредитов за время действия федеральной льготной ипотечной программы.

Ставка таких кредитов — 6,5 процента, а их общая сумма на начало ноября — 198 миллиардов рублей.

«Программа льготного ипотечного кредитования началась весной этого года в период временных ограничений для поддержки населения и строительной отрасли. В настоящий момент на Москву приходится 26 процентов от общей суммы выданных в России льготных кредитов. Причинами лидерства Москвы на рынке льготной ипотеки являются баланс спроса и предложения, уровень доходов и минимальная безработица, которые обеспечивают уверенность заемщиков в своей кредитоспособности», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Несмотря на пандемию, за восемь месяцев 2020 года рост номинальной заработной платы составил 6,2 процента и наблюдался во всех отраслях городской экономики. Даже во время ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, уровень зарегистрированной безработицы не превышал трех процентов.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке