Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
20 ноября 2020

Холодные отношения

Накануне Нового года, 25 декабря, у молодоженов впервые появится возможность заключить брак в ледяной пещере или уникальном флорариуме парка «Зарядье».

«Сегодня заключить брак в Москве можно в самых разнообразных местах, начиная от усадеб и особняков и заканчивая стадионами и высотками "Москва-Сити". А накануне Нового года двум счастливым парам впервые выпадет шанс заключить брак в самом сердце столицы — в парке "Зарядье". Молодожены смогут выбрать одно из двух необычных мест: флорариум — многоярусную оранжерею с различными растениями, в том числе экзотическими, которые выращиваются необычным способом, и ледяную пещеру — художественную инсталляцию, своды и колонны которой покрыты кристаллами льда. Не каждая пара согласится на столь экстремальную церемонию, ведь в ледяной пещере на момент регистрации брака температура воздуха может опускаться до минус девяти градусов», — сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Пока регистрации брака в парке «Зарядье» будут организованы в рамках пилотного проекта. Две пары выберут из тех, кто подаст заявление на регистрацию брака на 25 декабря в Шипиловском отделе ЗАГС. Получить дополнительную информацию и записаться на прием можно по телефону единой справочной службы: +7(495)777-77-77, а также по телефону отдела ЗАГС: +7 (985) 805-20-30. Госпошлина остается прежней — 350 рублей.

Ледяная пещера — один из самых популярных павильонов парка «Зарядье». Это пространственная арт-инсталляция, имитирующая природную пещеру, стены которой покрыты льдом. Помещение оснащено сотней металлических труб общей протяженностью 14 километров, по ним непрерывно циркулирует охлаждающая жидкость. В разных точках пещеры температура может меняться от минус четырех до минус девяти градусов по шкале Цельсия.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке