Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
20 ноября 2020

Забота о пожилых

Самая большая статья расходов в программе бюджета социальной защиты на 2021 год — доплаты московским пенсионерам.

На это будет направлено 164,8 миллиарда рублей, что на 4,7 процента больше, чем в текущем году. Забота о горожанах старшего поколения — приоритет в работе Правительства Москвы и одно из основных направлений государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы».

В 2021 году расходы на соцподдержку вырастут на пять процентов по сравнению с 2020 годом и составят почти 570 миллиардов рублей. Сейчас помощь получает каждый третий москвич, а это около 4,5 миллиона горожан.

Городской социальный стандарт (пенсия и доплата) планируется увеличить на 3,7 процента — это единый процент индексации всех видов социальных выплат на следующий год. Так, минимальный доход неработающего пенсионера составит 20 222 рубля, что на 722 рубля больше, чем в текущем году. Средний размер региональной социальной доплаты — около семи тысяч рублей.

Это позволит повысить размер региональной социальной доплаты к пенсиям почти 2,1 миллиона москвичей. В результате около 400 тысяч человек получат увеличенную городскую доплату, из них 23 тысячи впервые приобретут право на эту выплату.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке