Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
20 ноября 2020

Здоровый лифт

Щербинский лифтостроительный завод испытал новую систему дезинфекции кабин.

В ближайшее время разработку планируется запустить в массовое производство. отметил, что к изобретению уже проявляют интерес застройщики.

«С января по сентябрь 2020 года столичные предприятия выпустили 12,7 тысячи лифтов, а это более чем на четверть превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В условиях пандемии производители стали уделять особое внимание вопросам соблюдения новых, более строгих санитарно-эпидемиологических требований. При этом они не просто скорректировали под них собственные производственные процессы, но и разрабатывают решения, которые позволяют сделать безопаснее дальнейшую эксплуатацию продукции. Система дезинфекции лифтов, разработанная Щербинским лифтостроительным заводом, — один из таких продуктов, она уже успешно прошла проверку специалистами и готова к массовому производству», — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Средствами дезинфекции в новой разработке выступают одиночные светодиодные излучатели бактерицидного ультрафиолета, которые очищают воздух и поверхности. Уникальность конструкции заключается в том, что система встроена в кабину, а не монтируется как отдельный элемент. Это позволяет проводить дезинфекцию только при гарантированном отсутствии внутри пассажиров. При открытии дверей или наличии людей в кабине система выключается, а лифт работает в штатном режиме.

Ультрафиолетовые облучатели будут действовать в наименее интенсивные интервалы работы лифта. Так, в ночное время длительность дезинфекции составит один час, что обеспечит практически полную стерильность кабины. Информация о работе системы будет отображаться на небольшом экране, расположенном внутри лифта, — это поможет проводить диагностику и ремонт в максимально короткие сроки. Сейчас инженеры Щербинского лифтостроительного завода изучают влияние бактерицидного ультрафиолета на материалы и покрытия, которые используются в лифтах. Это необходимо, чтобы избежать проблем при их эксплуатации.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке