Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
29 декабря 2020

Елки-палки

В Москве с 2 января по 20 февраля 2021 года пройдет акция по сбору новогодних елей для утилизации «Елочный круговорот».

Акция проходит в столице с 2016 года. Ее цели — правильно утилизировать новогодние деревья, а также привлечь внимание горожан к раздельному сбору отходов. В первый год «Елочного круговорота» работал только один пункт приема елок на территории экоцентра «Битцевский лес», а срок акции составлял 10 дней. В прошлом году для москвичей уже работали более 400 пунктов приема, куда можно было сдать новогоднее дерево.

«Так как акция становилась все популярнее у горожан, то ежегодно расширялась сеть пунктов приема новогодних елей и увеличивался срок проведения мероприятия. В прошлом году в столице было собрано почти 52 тысячи елей, из которых получено 200 кубометров переработанной щепы. Она использовалась для подсыпки в вольерных комплексах, обустройства экологических троп» - сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В проекте «Активный гражданин» второй год проводится специальное голосование, где жители столицы выбирали из предварительно составленного списка пункт приема либо предлагали свой адрес. В голосовании приняли участие 137 196 москвичей. 64,40 процента опрошенных указали, что не планируют ставить дома срубленную елку — украсят дом искусственной, а 12,58 процента участников голосования предпочли по традиции нарядить живое новогоднее дерево — срубленное или в горшке. Еще 4,86 процента горожан планируют украсить свой дом веточками хвои. А вот мастерить новогоднюю красавицу из бумаги, картона и других вторичных материалов планируют 1,71 процента «активных граждан».

Свой вариант ответа дали 0,93 процента москвичей. В частности, «активные граждане» предложили нарядить живые деревья, которые растут на дачных участках, заказать дизайнерскую елку или создать ее с помощью светодиодной ленты.

По итогам голосования будут дополнительно отобраны адреса пунктов сбора елок, предложенные большим количеством москвичей.

В рамках акции в пункты сбора москвичи могут бесплатно сдать елки, сосны, пихты. Главное — чтобы на дереве не осталось новогодней мишуры и украшений. На елочных базарах будут размещены QR-коды, используя которые можно увидеть перечень пунктов приема елей.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке